إظهار / إخفاء الإعلانات 
عدد الضغطات : 9,492 عدد الضغطات : 10,953 عدد الضغطات : 15,795 عدد الضغطات : 7,325 الديوان الشعري
عدد الضغطات : 9,266
إظهار / إخفاء الإعلانات 
سوالف صورتي
عدد الضغطات : 7,227 اقلام من الجبلان
عدد الضغطات : 14,340 قناة منتدى الجبلان
عدد الضغطات : 7,115 مشاكل وحلول المواقع
عدد الضغطات : 5,322
شخصيات من الجبلان
عدد الضغطات : 8,739 اطلب توقيعك من مصميمي المنتدى
عدد الضغطات : 4,519 عظو بالمطبخ
عدد الضغطات : 4,858 طلبات البرامج
عدد الضغطات : 4,609

.::||[ آخر المشاركات ]||::.
شجرة أسرة الشبلان من الجبلان م... [ الكاتب : فهد عيد الجبلي - آخر الردود : فهد عيد الجبلي - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 1 ]       »     سجل دخولك للمنتدى ببيت شعر [ الكاتب : اخت القمر - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 19001 - عدد المشاهدات : 364974 ]       »     قصيدة مؤثرة للمرحوم نهار بن ه... [ الكاتب : فهد عيد الجبلي - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 2 ]       »     شجرة عائلة العوض من الاعنة من ... [ الكاتب : سلطان الجبلي - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 2 - عدد المشاهدات : 3 ]       »     قصة الخثوله مع قوم العصلب العر... [ الكاتب : الخـثل 1 - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 2 ]       »     عبطان هذي سوات الموت خلوك علوى... [ الكاتب : سلطان الجبلي - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 2 - عدد المشاهدات : 3 ]       »     خيطان ديرة الجبلان [ الكاتب : فهد عيد الجبلي - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 2 ]       »     القاب فرسان مطير [ الكاتب : الخـثل 1 - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 2 ]       »     فرسان مطير [ الكاتب : الخـثل 1 - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 2 ]       »     بعض من فرسان مطير [ الكاتب : الخـثل 1 - آخر الردود : سلطان الجبلي - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 2 ]       »    



العودة   ::منتدى الجبلان الرسمي:: > الأقسام الانتخابية والسياسية > مجلس انتخابات الكويت
 

مجلس انتخابات الكويت مجلس الامة , البلديات , الجمعيات التعاونية , الاندية الرياضية والادبية , الخ


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 03-07-2010, 10:32 AM
:: إداري سابق ::
فلاح الحصيني غير متواجد حالياً
اوسمتي
وسام صاحب المركز الثالث 
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 356
 تاريخ التسجيل : Jul 2007
 فترة الأقامة : 6991 يوم
 أخر زيارة : 28-03-2012 (12:33 AM)
 المشاركات : 1,173 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : فلاح الحصيني الخطوة الثانية في طريق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
Icon23 محمد عبدالقادر الجاسم اول مقاله له بعد خروجه من السجن المركزي





بعد خروجه من السجن المركزي ( محمد عبدالقادر الجاسم ) اول مقال له بتاريخ 3 / 7 / 2010 م


عنبر ناصر المحمد!

نيابة عن زوجتي "أم عمر" وابنائي سمية وعمر وجاسم وأحمد وليلى وعن جميع أفراد أسرتي، أتقدم إليكم جميعا بالشكر الجزيل على تضامنكم معهم ودعمهم ومساندتهم.. لقد كان لوقفتكم وتعاونكم معهم أكبر أثر في صلابتهم ورفع معنوياتهم.. أقول هذا ليس من باب المجاملة أبدا بل تقرير واقع، فقد كنت أشعر خلال اتصالاتي القليلة مع أفراد أسرتي وأنا في السجن المركزي، والتي كانت تتم تحت "رقابة لصيقة" من أحد الموظفين، بمقدار الفخر الذي كانوا يشعرون به ومقدار سعادتهم بما يفعلون، ولم يكن مطلوبا مني أن أشحذ هممهم أو أرفع معنوياتهم حتى أن ابنتي سمية كانت تقول لي دائما "يبا ولهنا عليك، لكن ترا الناس معانا ونتائج عملنا ممتازة وكل ما طالت مدة حبسك كل ما كسبنا أكثر.."! أما عن نفسي فإنني حقيقة أعجز عن التعبير لكم عن امتناني وشكري.. فبفضل دعمكم لم أشعر يوما بأنني في زنزانة.. كنت مرتاح البال والضمير.. عرفت مقدار تأثيري ومقدار ضعفهم وخوفهم مني.. وكم أتمنى أن ألتقي بكم جميعا لتقديم الشكر على ما قمتم به.. وإلى جميع العاملين في السجن القديم حيث كنت، أتقدم بالشكر الجزيل على تعاملكم الراقي والإنساني معي ومع جميع السجناء، وأقول لكم أنه إذا استمرت أمور بلادي على ما هي عليه فإنني سوف أعود إليكم حتما ولكن ربما بصحبة عدد من الكتاب والنواب والنشطاء هذه المرة، وأقترح عليكم فتح عنبر جديد باسم "عنبر ناصر المحمد"! وإلى أصدقائي الجدد في السجن القديم في "عزبة بومبارك" في عنبر "الإيراد" وفي زنزانة رقم "7" في عنبر "3" أقول الله يفرجها عليكم.. لقد كنتم رجالا بمعنى الكلمة، وبفضلكم تحول حبسي إلى تجربة إنسانية فريدة رائعة.. ويا "بوجراح" طلبت منك قبيل مغادرتي السجن أن تحتفظ بملابسي وأن تحجز سريري وأدراجي لأنني سوف أعود إليكم ما دام ناصر المحمد رئيسا للوزراء!

والآن.. أشعر بالحيرة حقيقة لأنني عاجز عن اختيار موضوع هذا المقال.. هل أكتب عن السجن و"سوالفه"؟! هل أكتب عن الإساءة الشديدة التي تلحقها الحكومة بالمقام السامي لصاحب السمو من خلال إقحامه زورا وبهتانا في كل قضية؟! هل أكتب عن الإساءة الكبيرة التي تضمنها تقرير المباحث في قضيتي لمقام صاحب السمو؟! هل أكتب عن الضرر الجسيم الذي لحق بسمعة النيابة العامة وبالقضاء بسبب محاولات الحكومة استدراجهما إلى الملعب السياسي وسعيها لتحقيق أهدافها من خلالهما؟! هل أكتب عن قلقي من الأخطاء الجسيمة التي يرتكبها الشيخ ناصر المحمد والتي تلحق الضرر بإمارة ذرية مبارك الصباح وبنظامنا الدستوري ومؤسسات الدولة؟! هل أكتب عن حاجة الكويت الملحة إلى عمل سياسي شعبي سلمي منظم لإقصاء ناصر المحمد وإنهاء حقبته؟ هل أكتب عن تحول الكويت إلى دولة قمعية وسرية؟! هل أكتب عن التجسس على تلفوناتي ومسجاتي وحسابي البنكي وحساب زوجتي وأبنائي بحجة جمع "تحريات المباحث" بغطاء قرار من النيابة العامة؟! أم أكتب عن العلاقة بين حكومتنا "الرشيدة" و"نقانق باتل"؟!

أتدرون.. ولأنني "تأدبت" في السجن، سوف أكتب عما أخشى وقوعه في الكويت.
بصراحة ووضوح.. أخشى تداعي إمارة آل صباح التي نص عليها الدستور في المادة الرابعة.. أخشى أن يستمر الشيخ ناصر المحمد في ارتكاب الأخطاء التقليدية التي ارتكبتها أنظمة سابقة والتي تدفع إلى تفكك الدولة أو تداعي الإمارة.. فمنذ سنوات بدأت أرصد مظاهر مزعجة فكتبت منبها ومحذرا وناصحا بالسر وبالعلن.. بهدوء تارة وبقسوة المحب تارة أخرى.. قرعت الأجراس وسوف أواصل قرعها حتى لو كان البعض يعاني من الصمم..

قد يقول البعض أنني أبالغ في استنتاجاتي. حسنا، تعالوا نتداول في المسألة ونفحص أسس وقواعد "الدولة والإمارة" فإن وجدنا تصدعا فلنعمل على علاجه، أما إذا كانت الأسس والقواعد صلبة صامدة فإننا لن نخسر شيئا بسبب الفحص الذي نجريه. أنا لا أتحدث عن أخطاء الحكومة.. لا أتحدث عن الفشل المزمن للحكومات المتعاقبة في إدارة خدمات البريد أو البلدية أو المرور أو الصحة أو الكهرباء أو الإسكان أو في ضبط التركيبة السكانية أو الحد من الفساد والهدر في المال العام.. أنا أتحدث عن منهج الحكم وعن العلاقة بين ذرية مبارك الصباح والشعب.. عن تعارض المستلزمات الاجتماعية "للشيخة" مع متطلبات إدارة الدولة.. عن الخلافات الداخلية بين أفراد ذرية مبارك ونتائجها السلبية.. أتحدث عن فشل المؤسسات الدستورية الثلاث في القيام بمسؤولياتها.. أتحدث عن الأفكار البالية التي تعشش في عقول بعض المسؤولين واستعانتهم ببطانة من سقط القوم ووضيع من هنا وساقطة من هناك يقدمون لهم الاستشارة والرأي.. أتحدث عن تركز السلطة الفعلية بيد بعض الشيوخ وعدم فاعلية مجلس الوزراء.. أتحدث عن إفساد مجلس الأمة وعن إقحام النيابة العامة والقضاء في الصراع السياسي.. أتحدث عن التأثير الهائل للبطانة الفاسدة وسيطرتها على القرار الفعلي وقدرتها على توجيهه صوب مصالحها.. أتحدث عن سياسات تفتيت المجتمع وتقسيمه وإفساد الناس وشراء الذمم.. أتحدث عن معاداة القبائل وتحريض كل فئة على أخرى.. أتحدث عن اختراق إيراني كبير لبعض دوائر القرار المهمة.. أتحدث عن انعدام الكفاءة في إدارة شؤون الدولة.. باختصار أتحدث عن جولات التصادم بين فكرة الدولة الحديثة التي أرادها الشعب الكويتي وأسسها الشيخ عبدالله السالم ونخبة من رجال الكويت ولا نزال نريدها، وبين فكرة "المشيخة" المتخلفة التي يريدها بعض شيوخ اليوم وبطانتهم الفاسدة.. أتحدث عن جولة أخيرة أراها قادمة لا محالة، طال الوقت أم قصر، من التصادم الخطير بين ما يمكن تسميته، تجاوزا، "فكر ومنهج" الشيخ ناصر المحمد الذي يعمل على زج أبناء الكويت في السجون الواحد تلو الآخر من خلال ملاحقاته السياسية المغلفة "بورق القانون" الذي أدانه العالم أجمع، وبين كرامة الشعب ومصالحه ومستقبله.

أنا احترم الشيوخ جميعا، بل حتى ناصر المحمد وناصر صباح الأحمد، ولا أنكر عليهم حقهم في الاستمتاع "بشيختهم" لكن في الإطار الاجتماعي فقط، فأنا لا أكتب عن شيخ "قاعد في بيتهم"، أما في الإطار السياسي أو في نطاق توليهم الوظيفة العامة، فإنني أريد من أفراد آل صباح الكرام الذين يتولون مسؤولية عامة نزع "بشوتهم" وتجميد "شيختهم" والاعتماد على كفاءتهم.. نعم كفاءتهم فقط. أريد شيخ لديه منطق وحجة.. شيخ "فاهم" ومثقف.. شيخ "يعرف يتكلم" على الأقل.. شيخ بلا بطانة.. شيخ يعمل من دون "محول"، أي يعمل بقدراته الذاتية.. شيخ يحصل على احترام الناس من شخصيته لا من "شيخته" ولا من "عطاياه".. بالنسبة لي الشيخ الذي يتولى منصبا عاما، من رئيس مجلس وزراء إلى رئيس قسم، هو مجرد موظف عام "حاله حال غيره" يجب أن يلتزم بالقانون.. أما من يريد الاستمتاع "بشيخته" وما توفره من "رزة"، فعليه أن يترك منصبه العام ويفتح ديوانه يستقبل الناس ويزورهم في دواوينهم.. لا نريد أن تسند المسؤولية إلى شيخ "ما يعرف كوعه من بوعه" لمجرد أنه شيخ.. لا يجوز أن تسند إدارة شؤوننا العامة في أي منصب إلى جاهل أو فاسد أو غبي أو حرامي لمجرد أنه شيخ، فإذا كانت "الشيخة" لوحدها تمنح صاحبها السلطة في القرن الماضي فإنها اليوم ليست سوى "وضع اجتماعي" لا يغني عن الكفاءة ولا يجعل صاحبه فوق القانون.

لا أريد أن أطيل الحديث، لكنني لا أستطيع إنهاء المقال قبل أن أنبه من يعنيهم الأمر من مغبة التحرش بالنائب مسلم البراك.. فالحركة الشعبية التي سوف تظهر في حال اعتقال مسلم البراك لن تهدأ بإطلاق سراحه.. هل وصلت الرسالة؟! أشك في ذلك، والله يحفظ الكويت.
كلمة أخيرة: إلى الأخ خالد الفضالة في سجنه.. أنت يا خالد أقوى ممن تسبب في سجنك فالناس تحترمك أنت وتقدر تضحيتك في سبيل وطنك.. أما غيرك فالله يعينه!


3/7/2010

منقول موقع الميزان




اضف تعليق على الفيسبوك
تعليقاتكم البناءه هي طريقنا لتقديم خدمات افضل فلا تبخل علينا بتعليق



 توقيع : فلاح الحصيني

جا يشوف الحال كيفـه بعـد ماهـزه حنينـه
قبل يسألني سألته:كيف حالك يالحبيب ؟
قال انا كنـي غريـب مضيٌـع دروب المدينـه
قلت انـا كنـي مدينـه تنتظـر رجعـة غريـب !

رد مع اقتباس
قديم 05-07-2010, 03:22 AM   #2
::عضو مشارك::


الصورة الرمزية متابع الشعر
متابع الشعر غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2910
 تاريخ التسجيل :  May 2009
 أخر زيارة : 04-03-2011 (04:15 PM)
 المشاركات : 153 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



صحيح الشيخ ناصر فيه اخطاء كثيره ارتكبها لكن علينا ان نحترمه لأنه كونه من أسرة ال الصباح وان ننصحه بطريقه اخرى اكثر احتراما له ولسنه بعيدا عن الهمز واللمز وفرد العضلات والوقاحــــه في بعض الاحيــــــــــان..




مسلم البراك ولا غيره اللي يخطي ويتعدى حدوده سيجد رادع لـــــــــــه ..

وحتى الشيخ ناصر لابد وان يوجد له رادع ولكن بطريقة حضــاريــــــه بعيدا عن الصراخ



شكرا لك اخوي فلاح على نقل المقالة ..


.


.


 

رد مع اقتباس
قديم 08-07-2010, 02:11 PM   #3
:: إداري سابق ::


الصورة الرمزية فلاح الحصيني
فلاح الحصيني غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 356
 تاريخ التسجيل :  Jul 2007
 أخر زيارة : 28-03-2012 (12:33 AM)
 المشاركات : 1,173 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



لاهنت اخوي على المرور الطيب


 
 توقيع : فلاح الحصيني

جا يشوف الحال كيفـه بعـد ماهـزه حنينـه
قبل يسألني سألته:كيف حالك يالحبيب ؟
قال انا كنـي غريـب مضيٌـع دروب المدينـه
قلت انـا كنـي مدينـه تنتظـر رجعـة غريـب !


رد مع اقتباس
قديم 09-07-2010, 12:09 AM   #4
::عضو جديد::


الصورة الرمزية ali
ali غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 750
 تاريخ التسجيل :  Dec 2007
 أخر زيارة : 07-06-2012 (02:19 AM)
 المشاركات : 13 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



الوووووووووووووووووووووووووووووووو


 
 توقيع : ali

صقور الجبلان


رد مع اقتباس
قديم 15-07-2010, 12:26 PM   #5
₪ :: إدارة الموقع :: ₪


الصورة الرمزية سلطان الجبلي
سلطان الجبلي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 584
 تاريخ التسجيل :  Sep 2007
 أخر زيارة : 10-10-2025 (07:06 AM)
 المشاركات : 1,404 [ + ]
 التقييم :  18
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Crimson
افتراضي



فلاح الحصيني


تحية طيبة ... اخي العزيز

شكرا جزيلا لك على نقل هذا المقال ويبدو بان حال السجناء السياسيين في الكويت افضل

من حال اخوانهم في بعض الدول العربية والتي يكون فيها التعامل غير والقسوة اكبر

لكن انظمتنا وخصوصا الخليجية هي انظمة جيدة لو انها تداركات بعض الاخطاء

والتي شرحها الكاتب بالمقال حيث اشار بان الشيخ او الامير اذا نصب في

منصب فهو بمثابة موظف مثلة مثل حال اي موظف ويجب علية ان

يتقيد بالقوانين وان يلتزم

بخدمة الوطن واشار الى انه يجب ان لا يولى الا من هو اهل للولى وليس كما هو حاصل من

توريث للمناصب وتوزيعها بدون اي دراية وهذا هو سبب كل المشاكل لان يولد اشخاص

غير منتجين وغير قادرين على اداره عملهم بالشكل السليم وهذا ما ينتج او احد

اسباب تفشي الواسطة والفساد في اي دولة ... وبالاخير لا ننسى قولة صلى

الله علية وسلم ( كلكم راع وكلكم مسئول عن رعيتة )









تحياتي وتقديري

اخوكـــــــــــــــــــــــــــــــــ

سلطان الجبلي


 

رد مع اقتباس
قديم 23-07-2010, 05:08 PM   #6
::عضو مبدع::


الصورة الرمزية آبشر
آبشر غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3397
 تاريخ التسجيل :  Sep 2009
 أخر زيارة : 08-09-2012 (09:48 PM)
 المشاركات : 423 [ + ]
 التقييم :  10
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Black
افتراضي





 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

Bookmark and Share


الساعة الآن 08:00 PM.

أقسام المنتدى

الأقســـام الأدبيــه | الشعر العام | القصص والروايات | الأقسام ألإسرية والصحية | الأسرة و الصحة | فتآفـيت | الأقســـام السياحية | الصور والخلفيآت | الرياضة العربية والعالمية | الأقســـام التقنيـه | الكمبيوتر والبرامج | دروس الفوتوشوب | الأقســـام الأداريــه | الأقسام التاريخية والخاصة في قبيلة مطير | مجلس تاريخ الجبلان | مجلس بلاد ومواطن الجبلان | مجلس أخبار الجبلان | مجلس تاريخ مطير | تطوير المواقع والمنتديات | خاص بالشكاوى الخاصة الموجهة للادارة | مجلس الرحلات البريه والأبل والصقور | مجلس شعراء وقصائد الجبلان | همس القوافي | المواهب الشعريه | مجلس التاريخ العام | الأثاث والديكور | المحاوره الشعريه | مشاكل تسجيل الأعضاء | الخواطر والنثر | الملاحظات والأقتراحات الموجهة للجنة الجبلان | مسابقة شاعر منتدى الجبلان | خاص بالمراقبين | خاص بالاقتراحات والشكاوى ومشاكل تسجيل الاعضاء | يوتيوب الجبلان | السفر والسياحة والعطلات | مجلس انتخابات الكويت | مسابقة مغترة الجبلان للمحاوره | مكتبة الأستايلات | مكتبة السكربتات | مجلس التغطيات الاعلامية واخبار قبيلة مطير | مجلس أنساب الجبلان | مجلس شعراء مطير | مجلس المحاورات الشعرية المنقولة | مجلس أخبار المحاورات و الآمسيات الشعرية | مجلس ديوان الجبلان الشعري | ملحقات الفوتوشوب | مسابقة الشيخ صاهود بن لامي ( رحمه الله ) الشعريه | قسم التسجيل | هواة التصوير Photo | فــريق التطــوير | مجلس تغطية احتفالات ومناسبات الجبلان | مجلس التعازي والمواساة | رحلات أعضاء منتدى الجبلان السياحية | مجلس اللقاءات والاستضافات الاعلامية | مجلس مزاين وهجيج الابل | خاص بفريق الادارة | مونتاج الفيديو و الصوتيات | الأقســـام الشبابية والرياضية | دوري كأس دواوين الجبلان لكرة القدم | الأقسام الانتخابية والسياسية | مجلس انتخابات السعودية | الاقسام الخاصة في الجبلان | لـجنة الـجبلان | التواصل الألكتروني المباشر مع لجنة الجبلان |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. , TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها فقط . ولسنا مسؤلين عنها بأي شكل من الأشكال .

Security team

This Forum used Arshfny Mod by islam servant
اختصار الروابط

تصميم الابداع الرقمي
تصميم الابداع الرقمي  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64