تأهلت السعودية الى نهائيات كأس العالم المقرر اقامتها في كرواتيا العام المقبل، بعد الفوز امس على ايران 24/ 23 (13/ 12) في مباراة تحديد المركز الثالث للبطولة الاسيوية، واصبحت السعودية الفريق الثالث المتأهل عن القارة بعد ان ضمنت الكويت وكوريا الجنوبية اللعب في كرواتيا.
وكانت المباراة، التي جرت قبل ساعتين ونصف الساعة من المباراة النهائية، شهدت منافسة قوية بين الطرفين لم تحسم نتيجتها الا في الثانية الاخيرة من المباراة عندما كانت النتيجة للسعودية 24/ 23، واحتسب الطاقم التحكيمي رمية حرة للفريق المنظم.
وبدلا من التصويب مباشرة، مرر اللاعب الايراني الكرة لزميله فسجل هدفاً لم يحتسبه الحكم، على اعتبار ان صافرة النهاية انطلقت قبل دخول الكرة المرمى السعودي، وهي المرة الخامسة التي تتأهل فيها السعودية لكأس العالم بعد ظهورها في 1997، 1999، 2001 و 2005.